Mentions légales et Politique de confidentialité

Evolyon » Mentions légales et Politique de confidentialité

Éditeur et propriétaire

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans ces mentions légales et à destination des utilisateurs du site www.evolyon.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

– Dénomination : EVOLYON
– Adresse : Evolyon, 51 rue Léon Jouhaux, 69003 LYON
– Téléphone : 04 37 57 38 97
– SIREN : 823 956 289
– SIRET : 82395628900016
– Forme juridique : SAS (Société par actions simplifiée)
– Date immatriculation RCS : 25-11-2016 (les statuts constitutifs)
– Date de dernière mise à jour : 01-12-2016 (statuts publiés)
– Capital social : 1 000,00 €
– Président : Aymeric LEGROS
– Directeur Général : Frédéric FRANCE
– Compléments d’information sur le site Societe.com

Hébergement du site internet www.evolyon.fr

OVH
– Adresse : OVH, 140 quai du Sartel, 59100 Roubaix
– Téléphone :+33 8 99 70 17 61

Propriété intellectuelle

Evolyon – Design exclusif & code du thème du site Internet Evolyon.fr.

Evolyon est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite. Sauf autorisation écrite préalable de l’agence Evolyon. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Conditions générales

L’utilisation du site www.evolyon.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation et mentions légales ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation et mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Les utilisateurs du site www.evolyon.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière. Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par www.evolyon.fr. L’agence Evolyon s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.evolyon.fr est mis à jour régulièrement par l’agence Evolyon. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Pour consulter l’ensemble des ressources disponibles sur le site : sitemap Evolyon.

Description des services fournis

Le site www.evolyon.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. L’agence Evolyon s’efforce de fournir sur le site www.evolyon.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.evolyon.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.evolyon.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitation contractuelles sur les données techniques

Le site internet www.evolyon.fr utilise des technologies XHTML/CSS, PHP et JAVASCRIPT.

Le site internet www.evolyon.fr ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Limitation de responsabilité

Evolyon ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site de l’agence web Evolyon, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées dans ces mentions légales, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Evolyon se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France. En particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Evolyon se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur. Notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie).

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.evolyon.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.evolyon.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause l’agence web Evolyon ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.evolyon.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause. Notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.evolyon.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Article 38 et suivants loi 78-17 du 6 janvier 1978

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.evolyon.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la société Evolyon et de ses droits, cela permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur. Il serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.evolyon.fr.

Loi du 1er juillet 1998

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes et cookies

Le site www.evolyon.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Ils ont été mis en place avec l’autorisation d’Evolyon. Cependant, Evolyon n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Politique de confidentialité

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web www.evolyon.fr, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site web www.evolyon.fr, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Cookies liés à Google Analytics et Google AdSense

Nous utilisons le programme Google Analytics pour mieux comprendre l’utilisation de notre site. Celui-ci utilise des cookies pour identifier l’usage que nos visiteurs font de nos pages. Les informations que stockent les cookies ne permettant pas d’identifier personnellement un internaute. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur web et ne sont valables que pour le domaine evolyon.fr.

Google Adsense intègre la plupart des espaces publicitaires sur notre site www.evolyon.fr. Ces publicités peuvent être adaptées en fonction de vos centres d’intérêt. Pour cela Google Adsense place et gère des cookies qui suivent votre navigation sur le Web. Cliquez ici pour en savoir plus sur les règles de confidentialité et les conditions d’utilisation d’Adsense.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Retour haut de page